Ваш город:
Санкт-Петербург
Отзывы
(469)

Корзина заказов

Польза красного корня для мужчин - применение, свойства, противопоказания

Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация

Что такое красный корень

Среди многочисленных лечебных трав Алтая особенно выделяется многолетнее растение, имеющее разные названия - Красный корень, Медвежий корень или Копеечник.

Благодаря своей потрясающей способности адаптироваться к суровым условиям климата и сильным целебным свойствам, это растение стало пользоваться огромной популярностью задолго до развития традиционной медицины.

Верхняя часть является травянистым многолетником, высотой до 50 см, а нижняя часть представлена в виде корня, который может иметь длину до 5 метров.

Основную лекарственную ценность Красный корень имеет в конце лета, поэтому его собирают в середине августа. Для лечебных целей применяется верхняя и нижняя часть. У народов Алтая считается, что для быстрого восстановления сил после зимней спячки медведи питаются именно Красным корнем.

Состав Красного корня

Известно, что в состав Копеечника входят до 30 различных соединений и веществ. Самые известные и полезные:

- флавоноиды – укрепляют стенки артерий, предотвращают образование холестериновых бляшек, нормализуют тонус сосудов. Кроме того, отмечено благотворное действие этих веществ на ткани предстательной железы. Воздействие флавоноидов обеспечивает противовоспалительный эффект

- катехины – соединения из группы флавоноидов. Они являются мощными антиоксидантами, способствуют выведению продуктов распада и метаболизма. Помогают снизить влияние токсических веществ и укрепляют сердечную мышцу. Благодаря этим веществам, Красный корень получил свое название

- сапонины – позволяют восстановить и поддерживать водно-солевое равновесие в организме. Отмечается, что вещества способствуют снижению воспалительных процессов в тканях предстательной железы.

- ксантоны – являются биологически активными веществами, известны своими сильными иммуномодулирующими свойствами. Регулярное применение Красного корня в профилактических целях позволяет избегать сезонных обострений острых вирусных респираторных заболеваний. Кроме того, ксантоны проявляют стимулирующее действие на ЦНС

- дубильные вещества – прекрасно снимают воспаление и обладают антибактериальным эффектом, улучшают обмен веществ. Красный корень имеет в составе до 20% дубильных веществ

- кумарины – предупреждают развитие опухолей и воспалительных процессов в предстательной железе. Кроме того, они способствуют снятию спазмов в половых органах, помогают наладить эрекцию.

Кроме того, Красный корень содержит алкалоиды, аминокислоты, экстронподобные вещества, аскорбиновую кислоту, селен. В комплексе, состав Копеечника позволяет применять его при различных патологических состояниях в организме, в том числе воспалениях мочеполовой системы и половом бессилии у мужчин.

Использование Красного корня в медицине

Как уже было отмечено, растение Красный корень имеет сильно выраженные противовоспалительные, антиэксудативные и антиоксидантные свойства. Кроме того, корень защищает и тонизирует стенки сосудов, снимает спазм. Все эффекты достигаются благодаря наличию в составе биологически активных веществ.

Наиболее широкое распространение Копеечник получил в лечении болезней мужской половой системы. Курсовой прием препаратов на его основе способствует снятию симптомов доброкачественной опухоли простаты. Также, отмечены положительные качества корня при половом бессилии и уретрите.

Красный корень при лечении аденомы предстательной железы

Более подробно стоит остановиться на такой частой патологии, как аденома предстательной железы. Этим заболеванием страдают примерно 55% мужчин старше 60 лет.

Прием экстракта Красного корня позволяет нормализовать деятельность мочевыводящей системы, улучшить приток крови и убрать застойные явления в простате. Кроме того, препарат снижает боль при мочеиспускании и позывы, особенно в ночное время.

Благодаря комплексному воздействию, Красный корень улучшает общее состояние половой системы, по некоторым данным у пациентов повышается способность к эрекции и половой активности.

Красный корень при импотенции

При мужской импотенции используют отвар из Красного корня. Для его приготовления сухой корень заливают кипятком и настаивают в течение часа. Далее, после того, как отвар остынет, его можно смешать с медом или молоком. Полученную смесь принимают по столовой ложке 2-3 раза в день в течение двух недель.

Некоторые народные целители предлагают делать клизмы из отвара Красного корня, однако все манипуляции следует проводить только после консультации с лечащим врачом после выявления противопоказаний.

Хорошие результаты по мнению пациентов дает бальзам на основе Красного корня. Его изготавливают на основе спирта или водки. На 500 граммов водки добавляют 50 грамм сырья из корня и настаивают в течение недели.

После получения бальзама, его принимают по чайной ложке, разведенной в стакане воды трижды в сутки до еды. Курс профилактики составляет около трех месяцев. В течение года можно провести 3 полных курса, после которых отмечается значительное улучшение сексуальных показателей.

Противопоказания

В связи с высокой биологической активностью, Красный корень имеет противопоказания:

- острый период инфаркта миокарда

- чрезмерная психическая возбудимость

- артериальная гипертензия любого типа

- детский возраст до 12 лет

- склонность к аллергической реакции.

Специально для компании "Алтайский заготовитель". 2021 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Назад
Выбор города
Выберите город